Bärner Meitschi Zmorge im Provisorium46 (ausgebucht)

Am Sonntag, 23. Juni 2019, tischt das Provisorium46 das erste Mal einen Brunch auf. Kreiert haben die Zmorge-Plättli wir Bärner Meitschis. Freut euch auf Smoothie Bowls, Hummus-Teller, Pancakes und Fleisch & Chäs aus der Region und vieles mehr. 

Über 70 Frühstücksmöglichkeiten in Bern und Umgebung haben wir bereits getestet und darüber in der Rubrik «Zmorge in Bern» berichtet. Zum zweiten Mal in der Bärner Meitschi Blog Geschichte sind wir bald nicht die Gäste, sondern die Gastgeber.

Denn am 23. Juni 2019 veranstalten wir gemeinsam mit dem Restaurant Provisorium46 an der Muessmattstrasse 46 den Bärner Meitschi Zmorge. Keine Angst, wir werfen keine Pancakes in die Luft und schäumen auch keine Cappuccinos auf, das überlassen wir den Profis vom Provisorium46. Dafür trägt die Menükarte unsere Handschrift: Wir durften nämlich das Angebot ganz nach unserem Gusto zusammenstellen und haben unsere persönlichen Zmorge Favorites kreiert.

Gefrühstückt wird in zwei Schichten: von 9:30 – 11:30 Uhr und von 12:30 – 14:30 Uhr. Deinen Platz am Bärner Meitschi Zmorge kannst du dir unter reservation@provisorium46.ch sichern (bitte bei der Reservation die gewünschte Zeit und Anzahl Personen angeben). Wir freuen uns auf euch!

Wann? Sonntag, 23. Juni 2019
Wann genau? 9:30 – 11:30 oder 12:30 – 14:30 Uhr
Wo? Restaurant Provisorium46 an der Muessmattstrasse 46
Was? Zmorge Plättli à la Bärner Meitschi

AUSGEBUCHT. Wir sind überwältigt vom Interesse am Bärner Meitschi Zmorge und freuen uns extrem auf einen feinen Brunch mit euch. Momentan sind alle Tische vergeben. Sollten einige Plätze wieder frei werden, informieren wir euch auf Facebook und Instagram darüber. Danke fürs Verständnis.

 

Das Zmorge-Angebot umfasst die folgenden Kreationen, die alle mit Butter, hausgemachter Konfitüre und Brot so viel du magst serviert werden.

LÄNGGASSE-FELSENAU
Fetamousse auf frischem Vollkornbrot mit Apfelschnitzen garniert, dazu Jungblattsalat an Honigdressing, Rohschinken und ein Spiegelei – CHF 22.50

BREITSCH-LORRAINE (vegan)
Smoothie Bowl auf Hafermilchbasis mit saisonalen Früchten & Beeren, knusprigem hausgemachtem Granola und Agavendicksaft für die Süsse – CHF 16.50

BÄRNER ALTSTADT
Vegi: Dreierlei Käse von Jumi (Sommerhimmu, Chèvre & Mutschli), hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Brot & Züpfe mit saisonalen Früchten & Nüssen garniert – CHF 22.50

Fleisch: Trockenfleisch Plättli von Jumi, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Brot & Züpfe, mit saisonalen Früchten & Nüssen garniert – CHF 26.50

Deluxe: Dreierlei Käse und Trockenfleisch Plättli von Jumi, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Brot & Züpfe mit saisonalen Früchten & Nüssen garniert – CHF 38.50

KIRCHENFELD-SCHOSSHALDE
Mediterraner Salat (Tomate, Gurke, Frühlingszwiebeln, Minze), zweierlei hausgemachtes Humus (würziges & Pomodori), Oliven & Feta – CHF 21.50

MATTHENHOF-WEISSENBÜHL
Pancakes mit hausgemachtem  Kompott, Ahornsirup & Früchtegarnitur – CHF 18.50

Der Bezug zu Bern ist uns auch bei den Zutaten wichtig. Brot, Züpfe und Vollkornbrot beziehen wir von der Bäckerei Bohnenblust, Käse und Trockenfleisch von Jumi, Antipasti von der Bio-Metzgerei Bärtschi, Honig vom Berner Stadtimker, Gemüse und Microgreens von Essblatt, Früchte von Horai, Berner Freilandeier von Hansrudolf Lauper und der Most vom Apfelgold.

Hier geht’s zur Facebook-Veranstaltung.

Spende für Blindspot

Den aus dem Bärner Meitschi Zmorge resultierenden Gewinn spenden wir an Blindspot – Inklusion und Vielfaltsförderung Schweiz. Blindspot setzt sich durch Inklusionsprojekte in diversen Bereichen wie Freizeit, Schule und Arbeit für eine Gesellschaft ein, in der Inklusion in allen Strukturen als Selbstverständlichkeit gelebt wird. Das Provisorium46 ist ein Inklusionsprojekt von Blindspot.

Fotos: Susann Reinhard

Provisorium46
Muessmattstrasse 46
3012 Bern

reservation@provisorium46.ch
www.provisorium46.ch

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.