Mai Rezept: Tomaten – Minze Salat

Der Mai wird frisch mit Minze! Die würzige frische der Minze veredelt zahlreiche Speisen und ist vielseitig einsetzbar. Bei uns gibt es ein erfrischendes Salat Rezept.

Was weisst du über Minze? Die wohl bekannteste Art der Minze ist die Pfefferminze und gehört zu den beliebtesten Kräutern. Weltweit gibt es übrigens über 50 verschiedene Sorten. Der Geschmack wirkt belebend und erfrischend. Als Heilkraut ist Minze altbewährt und entfaltet ihre Wirkung vor allem bei Magen Darm Erkrankungen wie Magenkrämpfe, Sodbrennen, Übelkeit oder Völlegefühl. Minze kann in der Küche als Allround Talent bezeichnet werden: Sie verfeinert Dessert, Fisch- und Fleischgerichte sowie Obst und Gemüse. Wir zeigen dir heute wie du einen leckeren Salat mit Minze zubereiten kannst. Der Tomaten – Minze Salat ist einfach in der Zubereitung und ist an einem warmen Sommertag sehr erfrischend. Das folgende Rezept ist für vier Personen gedacht und du brauchst ca. 20 Minuten.

Du brauchst:

600g Tomaten, 4 Stiele Minze, 1 Zwiebel, 4 getrocknete Datteln, 2EL Zitronensaft, wenig Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 100g Feta-Käse, 2EL Olivenöl.

So geht’s:

  • Die Tomaten halbieren, Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Von der Minze die Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Datteln entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  • Feta Käse zerbröckeln und über den Salat streuen.
  • Mit Olivenöl beträufelt servieren. Statt alle Zutaten in eine Schüssel geben, kannst du sie auf einem Teller schön anrichten.

Für alle, die gerne weitere Rezepte mit Minze probieren möchten, gibt es hier eine kleine Auswahl: Bratreis mit Minz – Joghurt Sauce, Aprikosen Minze Salat, Kichererbsensalat mit Minze. Ä Guete!

Mai Rezept

Fotos: Barbara Hess – pictura.

 

Leave A Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.