Bärner Meitschi Gastro-Tipps: Grillieren

Wir fiebern der Grillsaison entgegen: Das sind unsere Lieblingslokale für saftige Steaks, Veggieburger und Grillgemüse.

In der aktuellen Ausgabe vom MIS MAGAZIN stellen wir Bärner Meitschis vier Gastro-Tipps zum Thema Grillieren vor. Abwechslung auf dem heissen Rost ist versprochen.

Rooftop Grill

Wir zählen die Tage bis dahin: Ab dem 9. Juli 2019 verwandelt sich die Dachterrasse des «Kursaal Bern» wieder in eine urbane Oase mit spektakulärer Alpensicht. Der Grillmeister nimmt die exklusiven Stücke vom «Luma»-Rindfleisch, Wagyu-Filets, Bierschwein-Koteletts oder Veggieburger zwischen die Zange. «Unbedingt probieren!» gilt für die hausgemachten Dipsaucen. Der Run auf die Plätze im Pop-up-Restaurant ist gross, in der Lounge empfängt man Gäste aber auch spontan. Am Wochenende vertonen DJs das Berner Sommerfeeling.

Rooftop Grill, Kornhausstrasse 3, Bern
www.rooftop-grill.ch

 

Restaurant zum Kreuz

Rindsentrecôte, Pouletbrust und Schweinssteak servieren die Gastgeber Barbara Berger und Michael Badertscher mit Kartoffelgratin oder Pommes an einer Knüller-Gewürzmischung serviert. Ein Highlight ist das Salatbuffet: Neben «gängigem Grünzeug» greifen wir bei Linsen, Antipasti, Mozzarella, Speckwürfelchen, Kürbiskernen und Wasabi-Nüssen zu. Als süsser Abschluss empfehlen wir die hausgemachte Joghurtglace mit Mohn-Brätzeli. Auf der grossen Terrasse am Teich genossen, dem Herzstück des Landgasthofs, schmeckt es besonders gut…

Restaurant zum Kreuz, Schlossweg 2, Schlosswil
www.kreuz-schlosswil.ch

 

Wagen zum Glück

Am lauschigen Aareufer sitzen wir vor einem umgebauten Zirkuswagen und schlemmen indisch angehauchte Speisen, dazu kühles Bier aus lokalen Kleinbrauereien. Die Poulet-Spiesse an Quarkmarinade, der Tofu mit knackigem Grillgemüse und der selbstgemachte Paneer-Frischkäse schmecken ausgezeichnet. Und das Schöne daran: Beim «Wagen zum Glück» arbeiten Einheimische gemeinsam mit Asylsuchenden. Exotische Wärme, herzliche Stimmung und kulinarische Gemütlichkeit – was will ein Geniesser mehr?

Wagen zum Glück, Arastrasse 7, Ittigen
wagenzumglueck.ch

 

Chun Hee

BBQ, mal koreanisch? Im familiären Restaurant «Chun Hee» probieren wir das sogenannten Feuerfleisch „Bulgogi“. Den Rindshohrücken brutzeln wir eigenhändig auf dem Tischgrill und verschmausen ihn mit sagenhaften 20 kalten Beilagen. Diese reichen von Kimchi und Lotuswurzeln über Randensalat bis zu frittierten Sardellen, Wachteleiern und karamellisierten Sojabohnen. Vom Teller in den Gaumen gelangt die Geschmacksvielfalz als Wrap, eingewickelt in ein grosses Salatblatt. Ein gerolltes Ess-Erlebnis!

Chun Hee, Münstergasse 39, Bern
www.chunhee.ch


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www.mis-magazin.ch

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